Новости. Общество
14:31, 10 Августа 2015
4
1
2

Беженцы из Украины могут остаться в России еще на три месяца

В Карелии с 1 августа льготные условия пребывания сохраняются только для беженцев с Донецкой и Луганской областей.

С 1 августа гражданам Украины нужно будет определиться со своим статусом. Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции начальник УФМС Карелии Татьяна Жураховская, 432 жителя Украины обратились в федеральную миграционную службу республики с просьбой предоставить им временное убежище в 2015 году, получили этот статус 411 человек.

Всего, по состоянию на 1 июля этого года, в Карелии на учете в миграционной службе состоят 1205 жителей Украины. На территории республики остаются два пункта временного размещения, где проживают менее 150 беженцев.

"Достаточно значительное число граждан Украины просто находились в России, не определившись со своим статусом. Они здесь и не работали, и не получали разрешение на временное проживание, просто люди сидели и ждали, либо не хотели участвовать в боевых действиях, либо они скрывались от гуманитарной катастрофы. Теперь принято решение о продлении еще на 90 суток срока пребывания всем гражданам Украины", - сказала начальник УФМС Карелии Татьяна Жураховская.

За эти 90 суток переселенцы из Украины должны подать документы на право работать в нашей стране, либо получить другой статус пребывания. Тем, кто так и не легализует свой статус, через месяц придется покинуть страну. Злостным нарушителям миграционного законодательства будет закрыт въезд в Россию на срок от 3 до 10 лет.

Преференции с 1 августа 2015 года будут распространяться только на жителей Луганской и Донецкой областей.

 

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?