Новости. Общество
15:38, 10 Августа 2015

Иностранцам придется доказать, что они не представляют угрозы жителям Карелии

Загрузка...

Для того, чтобы работать в России, граждане безвизовых стран должны предоставить медицинские справки и получить страховой полис.

Процедура квотирования в России сохранена только для граждан, которые въезжают в Россию с визой. Иностранцы из безвизовых стран, а их в Карелии большинство, - должны получить патент.

Для того, чтобы устроиться на работу в Карелии, теперь мало знать историю России и правила русского языка. Иностранцы должны приобрести полис обязательного медицинского страхования и доказать, что они не имеют опасных заболеваний.

"Теперь необходимо, для получения патента, - я думаю, что всех российских граждан это не может не радовать, - предъявить документы, подтверждающие, что иностранный гражданин не страдает никаким опасным для окружающих заболеванием и не является наркоманом", - рассказала на пресс-конференции начальник УФМС Карелии Татьяна Жураховская.

В федеральной миграционной службе уверены, что таким образом будет наведен порядок при привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?