Новости. Общество
15:31, 10 Августа 2015

Накануне отопительного сезона в газифицированный Олонец набирают кочегаров

Загрузка...

Накануне нового отопительного сезона в Олонце, куда в июне премьер-министр России Дмитрий Медведев пустил природный газ, набирают кочегаров, сообщил депутат Заксобрания Карелии Александр Степанов.

"В Олонце на новый отопительный набирают кочегаров, кое-кто из знакомых уже начал проходить медкомиссию. То есть все эти утверждения в официальных СМИ, что "старые котельные, работающие на других видах топлива, тоже готовят к отопительному сезону в качестве резервного источника теплоснабжения, чтобы исключить любые, даже самые маловероятные риски", на самом деле просто ложь. Хорошо, если газ начнут использовать в самом конце года, поэтому старые котельные, работающие на угле и дровах, никакой не резервный источник, а самый что ни есть основной", - написал у себя на странице в социальных сетях депутат Законодательного собрания республики Александр Степанов.

Напомним, 23 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев провел в Карелии селекторное совещание по газификации российских регионов, в ходе которого дал команду на пуск природного газа в Олонец. Карельские чиновники назвали это "историческим событием".

Вместе с тем, 13 июля деловая интернет-газета "Вести Карелии" написала, что природный газ, который пустил российский премьер, до Олонца "не дошел". Якобы о том, что город собирается встретить начало отопительного сезона с дровами, говорили на совещании в районной администрации.

В правительстве Карелии позднее подтвердили, что котельные Олонца, которые республиканские власти обещали перевести на природный газ, действительно готовят к началу отопительного сезона дрова и уголь, но только как "резервное топливо".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?