Новости. Общество
08:05, 11 Августа 2015

В Петрозаводске медэкспертиза оставила инвалида без дорогих лекарств, потому что ему полегчало

Загрузка...

"Фронтовики" призывают Минтруда создать независимую медико-социальную экспертизу.

Сегодня из-за изменения в федеральном законодательстве больные, которые много лет принимают препараты и хорошо себя при этом чувствуют, не могут получать льготные лекарства, поскольку им было отказано в предоставлении инвалидности, - сообщает ОНФ Карелии.


Так, в мае 2015 года в карельское отделение ОНФ обратился житель Петрозаводска, который еще в феврале, при очередном переосвидетельствовании инвалидности, по результатам медико-социальной экспертизы оказался здоров. Ранее он получал бесплатно препарат "окреотид", поскольку имел диагноз: гормонально-активная опухоль гипофиза. Одна инъекция лекарства стоит более 50 тысяч рублей, для лечения заболевания необходимо делать один укол раз в 28 дней.

"У меня нет 50 тысяч в месяц на инъекцию. Без лекарств я просто умру", - рассказал пенсионер.

Проблема с обеспечением лекарствами пациентов, потерявших инвалидность из-за улучшения состояния в результате применения все тех же лекарств, в Карелии стоит остро с нынешнего года, - считает заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Ольга Копошилова. Она отметила, что, если люди и стали чувствовать себя лучше, они не перестали быть инвалидами и должны получать лекарства пожизненно.

Эксперты ОНФ считают, что минтруда должен создать независимую медико-социальную экспертизу, куда любой гражданин мог бы обратиться в поисках справедливого решения.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?