Новости. Происшествия
12:24, 11 Августа 2015

В Карелии мужчина убежал от судебных приставов, чтобы не отдавать прицеп

Загрузка...

Житель Кемского района задолжал судебным приставам более 280 тысяч рублей.

Как сообщает служба судебных приставов Карелии, в управлении по Кемскому району находится 18 исполнительных производств в отношении местного жителя, который официально нигде не работает. На его счету неоплаченные административные штрафы, недоимка по страховым отчислениям, задолженность физическому лицу.

Как выяснилось, у должника в гараже есть микроавтобус Mercedes-Benz и прицеп к легковому автомобилю. Судебные приставы решили наложить арест на имущество, однако сделать это оказалось не так просто:

"Мужчина всячески препятствовал работе судебного пристава: он в прямом смысле убегал от представителя власти, отказывался открывать гараж, в котором находился прицеп, не впускал приставов к себе домой", - сообщают в пресс-службе управления судебных приставов Карелии.

За воспрепятствование деятельности судебного пристава, гражданина привлекли к административной ответственности по ст. 17.8 КоАП. Мужчина оштрафован на тысячу рублей.

Судебному приставу-исполнителю все же удалось наложить арест на имущество. Прицеп должника изъят, а автомобиль оставлен на хранение. Сейчас имущество находится на оценке. Если мужчина не погасит долги, прицеп и автобус направят на реализацию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?