Новости. Общество
15:21, 11 Августа 2015

ВИДЕО: На АЗС Карелии торгуют некачественным бензином

Загрузка...

Специалисты из Санкт-Петербурга проверили качество бензина, купленного в Карелии.

Как сообщает ГТРК "Карелия", в рамках масштабной проверки АЗС в республике были изъяты и отправлены в специальную лабораторию Санкт-Петербурга пробы бензина с восьми карельских заправок, принадлежащих  крупным российским компаниям и  мелким частникам.

"К сожалению, я не могу обрадовать наших автолюбителей. Из восьми образцов топлива, которых мы отобрали и направили на испытания в аккредитованную лабораторию, две пробы оказались отрицательными – топливо не соответствует требованиям технического регламента таможенного союза", — заявил заместитель начальника отдела государственного контроля и надзора СЗМТУ Росстандарта Павел Минин.

Проверку не прошло дизельное топливо. Так в одной из проб содержание серы было превышено в сотню раз. Озвучивать наименования автозаправок, которые торговали некачественным топливом, в Росстандарте не стали, ссылаясь на конфиденциальность данной информации.

"Известно, что некачественный продукт был обнаружен в пробах с частных автозаправок. Теперь нарушителям необходимо устранить недостатки, что впрочем не освобождает их от ответственности", - сообщает ГТРК "Карелия".

Предприятие, осуществляющее реализацию такого топлива будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа от 100 тысяч рублей.

Комментарии

alsu
2015-08-11 19:22:21
Смысл понятен - штраф выгоднее казне. АЗС продолжает работу - через некоторое время вновь можно получить или мзду, или штраф.
banan
2015-08-11 15:47:42
И зачем эта проверка если ее результаты недоступны обывателю? Бессмыслица.
nae
2015-08-11 15:47:14
А зачем тогда такие проверки, если потребитель остаётся в неведении и не может проголосовать рублём за качество? Я хочу знать "героев" проверки.
ANT
2015-08-11 15:36:52
Ну что за страна! Нельзя называть имена преступников, чтобы они не понесли убытки, а смогли реализовать говённое топливо, тем самым устранив недостатки. За державу обидно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?