Новости. Криминал
15:44, 11 Августа 2015
4
1
2

Петрозаводчанин, который ограбил почтальона и пытался его задушить, отправится в тюрьму на 7 лет

К семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима приговорен 19-летний житель Петрозаводска, пытавшийся задушить почтальона при ограблении.

Установлено, что житель Петрозаводска, которому на момент совершения преступления было 19 лет, ранним утром 6 мая напал в подъезде жилого дома на почтальона, который разносил пенсии.

Злоумышленник заранее приготовленным камнем нанес почтальону удар по голове, повалил его на пол и стал душить. Потерпевший пытался сопротивляться, но нападавшему удалось завладеть его сумкой, в которой было 400 тысяч рублей.

Благодаря профессионализму сотрудников правоохранительных органов преступник в день ограбления был задержан в Кондопоге. Из похищенной суммы он успел потратить около 60 тысяч рублей, остальные деньги были найдены и возвращены почтовому ведомству.

В соответствии с предложением государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил гражданский иск ФГУП "Почта России" о взыскании с осужденного 59240 рублей в возмещение причиненного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?