Новости. Общество
16:15, 11 Августа 2015
4
1
2

Минздрав призвал юшкозерцев не собирать деньги на аппарат ЭКГ, пообещав отремонтировать старый

В Карелии жителям Калевальского района, чтобы сделать ЭКГ, приходится вызывать скорую или идти в соседний поселок.

Как сообщили сегодня в минздраве Карелии, аппарат ЭКГ в амбулатории поселка Новое Юшкозеро сломан, его пытаются отремонтировать в специализированной мастерской. Поэтому собирать деньги на новый аппарат не нужно

Напомним, ранее в группе газеты "Северные БЕРГА" появилась информация о том, что жители двух поселков Калевальского района организовали сбор средств на новый аппарат ЭКГ - по их инициативе в сельских магазинах были установлены шесть копилок.

По словам главного врача Калевальской центральной районной больницы Светлана Крупенькиной, проведение ЭКГ в Юшкозерской амбулатории будет возобновлено уже в ближайшую пятницу. Электрокардиографическое исследование проводится жителям населенных пунктов в амбулатории поселка Боровой, а также обеспечивается бригадой скорой помощи.

"Хочу выразить благодарность юшкозерцам за неравнодушие, за то, что так живо откликнулись на нашу небольшую проблему и проявили инициативу, организовав сбор средств на приобретение техники. ФАП будет обеспечен всем необходимым. В ближайший понедельник пациенты смогут пройти обследование на аппарате ЭКГ", - сказала Крупенькина.

Калевальской ЦРБ также подготовлены документы для проведения конкурсных процедур  по закупке медицинского оборудования, в том числе аппарата ЭКГ.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?