Новости. Общество
16:19, 11 Августа 2015
4
1
2

Аптеку в Карелии оштрафовали за отсутствие лекарств

Аптека в Олонце оштрафована за грубые нарушения лицензионных условий и за отсутствие большей части препаратов, включенных в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Прокуратура доказала, что муниципальное предприятие "Олонецфармация" вело предпринимательскую деятельность с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией на осуществление фармацевтической деятельности.

Прокуратурой района провела проверку в аптеке Олонца и обнаружила отсутствие большей часть препаратов, включенных в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Одновременно с этим выявлены нарушения санитарных требований, предъявляемых к  хранению лекарственных препаратов. Установлен факт отсутствия документального подтверждения соответствия термометров и гигрометров, которые использовались в помещениях аптеки, в том числе в холодильных установках, требованиям сертификации и калибровки.

Также выявлены нарушения требований по ежедневному ведению журналов показаний контролирующих приборов регистрации параметров воздуха.

Решением арбитражного суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей, сообщает карельская прокуратура.

Решение не вступило в законную силу.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?