Новости. Экономика
08:40, 12 Августа 2015

АФК "Система" может продать один из купленных в Карелии активов

Загрузка...

Пришедшая в Карелию крупная российская компания АФК "Система" может продать завод по производству ДСП, расположенный в поселке Пиндуши.

Главный федеральный инспектор в республике Александр Хюннинен в эфире радио "Карелии" напомнил, что АФК "Система" купила в республике АО "Сегежский ЦБК", ООО "ЛДК Сегежский", ООО "Сегежская упаковка", ОАО "Карелия ДСП", два леспромхоза в Суорявском и Муезерском районах. Предприятия объединились под брендом Segezha Group.

Весной Хюннинен, по его словам, был на градообразующем предприятии поселка Пиндуши - заводе "Карелия ДСП", где общался с руководством. Директор предприятия сказал, что у них "пока не очень понятная ситуация с дальнейшим развитием и продвижением".

"Вроде собирается АФК "Система" их продавать. Сначала купили, а потом посмотрели, что что-то там не очень их устраивает. Пока вопрос не решен. Жду, когда приедет руководить АФК "Система" Владимир Евтушенков и тогда, может быть, на встрече задам ему конкретный вопрос", - сказал Александр Хюннинен.

По словам главного федерального инспектора, завод "завален ДСП".

"Должны быть выделены дополнительные средства на развитие, чтобы улучшить качество ДСП", - резюмировал он.

Комментарии

shishk
2015-08-12 09:50:06
Склад завален дсп, потому что пиндушское дсп наидерьмовейшего качества. Делал себе пару тумбочек на дачу. Думаю, что дорогой дсп покупать, дача ведь, взял пиндушский. Тумбочки воняли жуткой химией больше полугода, при этом находясь на веранде. Представляю сделать такую мебель в квартиру.
Баба Шура
2015-08-12 09:27:20
Дайте самостоятельность этому предприятию! Оно само справится со всеми проблемами! Прибыль есть, инвесторы найдутся! Плита спросом пользуется!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?