Новости. Происшествия
08:35, 12 Августа 2015
4
1
2

В Петрозаводске мужчина умер от болезни сердца, хотя врачи утверждали, что у него заболевание позвоночника

Следователи в Петрозаводске заинтересовались врачами, которые диагностировали у пациента заболевание позвоночника, а умер он через несколько дней от проблем с сердцем.

Карельский Следком возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

По версии следствия, в мае житель Петрозаводска обратился за медпомощью в одну из городских поликлиник. Ему было диагностировано заболевание позвоночника, назначено лечение, в том числе физиотерапия, после проведения которой состояние мужчины ухудшилось.

В течение последующих суток для него была вызвана скорая помощь, выезд которой не осуществлялся, а были даны рекомендации по приему препаратов.

Когда состояние мужчины ухудшилось снова, он в очередной раз обратился в поликлинику, но назначенное участковым терапевтом лечение отменено не было.

"В этот же день мужчина скончался от заболевания сердца. С момента обращения гражданина за медицинской помощью до его смерти прошло четыре дня", - сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе следствия будет дана оценка действиям врачей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?