Новости. Общество
08:40, 12 Августа 2015

Следком России не стал пояснять, зачем забрал себе дело Романова, обвиняемого в педофилии

Загрузка...

Пресс-служба Следственного комитета России дала ответ на запрос интернет-газеты "Столица на Онего" по уголовному делу экс-депутата Заксобрания Карелии Ивана Романова.

В частности, редакция издания интересовалась, передано ли уголовное дело в отношении Ивана Романова в главное управление Следственного комитета России и с чем этом связано. Кроме этого, был задан вопрос о возможном этапировании Ивана Романова из карельской колонии в другой регион.

Запрос "Столицы на Онего" был рассмотрен заместителем официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина Светланой Петренко.

"Сообщаю, что в настоящее время в Следственном комитете Российском Федерации расследование данного уголовного дела продолжается, в связи с этим в соответствии со ст.161 ГПК о недопустимости разглашения данных предварительного расследования предоставление сведений по нему противоречит интересам следствия", - отмечается в ответе СК России.

По мере возможности все актуальные данные и результаты расследования будут публиковаться на официальном сайте ведомства, уточнила Светлана Петренко.

Отметим, запрос был сделан до того, как стало известно, что уголовное дело Романова передано в главное управление Следственного комитета России.

Напомним, экс-депутата Законодательного собрания Карелии Ивана Романова обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера. Ему предъявлено обвинение по п."а" ч.3 ст.132 УК РФ.

По версии следствия, в январе, а также с мая по июнь 2012 года Иван Романов, а также бывший замдиректора Речного училища Олег Семенов совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего курсантов.

В настоящее время оба обвиняемых содержатся под стражей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?