Новости. Криминал
11:14, 12 Августа 2015
4
1
2

Мошенники дважды обобрали 86-летнюю пенсионерку из Петрозаводска

В Петрозаводске мошенники под различными предлогами украли у 86-летней женщины более 60 тысяч рублей.

Как сообщает МВД Карелии, 24 июля к 86-летней пенсионерке пришли две женщины и сказали, что в стране происходит замена денежных знаков. Они предложили бабушке обменять все накопления.

Поверив им, хозяйка отдала 65 тысяч рублей. Взамен злоумышленницы вручили ей шесть тысяч подлинных российских рублей и ушли.

Через несколько дней к пожилой женщине вновь наведались незваные гости. На этот раз визит нанесла "сотрудница" энергосбытовой компании, и под предлогом проверки счетчиков, проникла в квартиру. Старушка забыла закрыть за ней дверь. После того, как розетки и счетчик были проверены, незнакомка ушла. Чуть позже пенсионерка обнаружила, что из кошелька в прихожей пропали 1,5 тысячи рублей, хотя незваную гостью она из вида не выпускала.

Обманутая женщина рассказала о произошедшем своей знакомой, и та убедила ее обратиться в полицию.  Пенсионерка написала заявление 11 августа.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?