Новости. Общество
13:14, 12 Августа 2015

"Петрозаводск эксперты признали самым грязным городом"

Загрузка...

Участники инспекции ОНФ "Оценим качество дорог!" назвали лучшие и худшие дороги СЗФО, в том числе, и в Карелии.

Состояние региональных дорог Карелии вызвало у инспекции ОНФ много нареканий. Здесь эксперты отметили самое плохое в округе состояние подъездной дороги к поселку. На короткий отрезок в 14,5 км от федеральной трассы "Кола" до поселка Летнереченский  инспекция потратила 36 минут, развивая скорость 24 км/ч. Альтернативная дорога в сторону райцентра оказалась не лучше: маршрут в 18,5 км машина с участниками рейда преодолела за 40 минут со скоростью 27,6 км/ч. А столицу республики – Петрозаводск – эксперты признали самым грязным городом, который встретил участников инспекции улицами, засыпанными слоем песка, а также лужами и грязью вдоль обочин.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Leopol'd
2015-08-12 18:32:54
Есть и свежий пример. Прионежская мэрия была как бельмо для власти Карелии и ЕР. Во всех бедах района были виновата именно администрация. Правдами и неправдами заменили руководителей, а вслед и многих работников. И вот уже пару лет они все также не платят подрядчикам, с трудом справляются с текущей работой. Только теперь их ошибки - это ошибки ЕР, а значит не подлежат критике. И что, в Птз будет по-другому?!
che
2015-08-12 16:22:26
Евгений! Я тоже помню слова Катанандова. Я тогда подумал, что он не имеет права быть сенатором, говоря такие вещи, стимулируя потерю республикой умного и трудоспособного населения. Ролик не нашел потом.. И сейчас считаю, что он некрасов поступил. Возможно, отсутствие сейчас хороших специалистов - отчасти и его заслуга. Вместо того, чтобы помогать республике привлекать профессионалов, он мотивировал их разбегаться, хоть сам и не понял, видимо. Грязь в городе - от дефицита людей с чистыми помыслами. Причины их потери многочисленны, конечно.
shishk
2015-08-12 15:39:52
За сравнениями далеко ходить не надо. Не будем сравнивать с более благополучными регионами, возьмем хотя бы Мурманск и Вологду. И тот и другой далеко не Майами, но такой помойки как у нас там нет. По РФ поездил много,такой бардак как у нас даже сравнить не с чем (берем города -"столицы" субъектов федерации). Тот кто думает, что у нас в данном вопросе все хорошо , очевидно не был дальше Пряжи и аэропорта Домодедово, когда в Турцию летал. Все правильно написали. А на счет где кого ждут/не ждут, у кого мозги есть и желание что то делать, тех везде ждут.
Горожанин
2015-08-12 14:59:11
Это в сравнении с какими городами наш - "самый грязный"? Ну-ка, назовите. Евгений, а в других местах Вас, думаете, ждут? Я полагаю, продолжается кампания по свержению нынешнего мэра. С сити-менеджером конечно все сразу наладится - и деньги на мост появятся, и техника для уборки улиц ...сколько же у нас наивных людей!
Евгений
2015-08-12 14:24:44
Некоторое время назад Катанандов в одной местной ТВ передаче сказал, что молодежи надо отсюда уезжать, что молодежь которая по умнее уже давно в Питер уехала. Тогда меня его слова задели, разозлили. Теперь я с ним согласен. Петрозаводск абсолютно бесперспективный город, если у вас нет волосатой лапы.
Евгений
2015-08-12 14:09:45
За то мэр - политик!
Leopol'd
2015-08-12 14:08:03
Не идеализирую команду мэра, но спасибо дорогому губернатору за заботу о вертикали власти. Раньше только в отдельных городах РК было плохо с хозяйством, а он добился что и в Петрозаводске.
Евгений
2015-08-12 14:02:48
По работе постоянно катаюсь по Северо-Западу. Петрозаводск действительно самый грязный, не облагороженный, заброшенный город. Инфраструктура не развивается. Один из центральных мостов закрыт. Дороги даже которые есть - не приведены в порядок, не говоря про строительство новых. Зимний отсев до сих пор на тротуарах. В соседний регионах открываются новые производства, не смотря на санкции. У нас копеечная зарплата и дикие для нищего города цены на жилье. Люблю свой город, но все больше желание отсюда уехать.
goo
2015-08-12 13:35:12
Это можно сделать визитной карточкой. "Самый грязный город" - вызывающе дерзко, остро и волнующе.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?