Новости. Экономика
13:29, 12 Августа 2015

Жители нескольких районов Карелии могут остаться без пенсии

Загрузка...

В Карелии 312 человек получают деньги через "Пробизнесбанк", который остался без лицензии.

Как сообщили в пресс-службе пенсионного фонда Карелии, в нашем регионе более 300 человек получают пенсию через "Пробизнесбанк" - это жители Петрозаводска, Кондопоги, Сортавалы, Медвежьегорска, Сегежи и Костомукши. Последний раз пенсию им перечислили во вторник 11 августа.

По сообщению представителей "Пробизнесбанка", выплата пенсии за август 2015 года будет произведена банком-правопреемником, после того как агентство по страхованию вкладов утвердит план по урегулированию обязательств "Пробизнесбанка", а произойдет это не позднее чем через 14 дней.

Напомним, сегодня Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Пробизнесбанка", - сообщил "Интерфакс". Функции его временной администрации возложены на госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

"Банк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственный капитал", - сообщил Центробанк.

Жителям республики, получающим пенсии через "Пробизнесбанк", пенсионный фонд Карелии рекомендует срочно обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда с заявлением об изменении доставочной организации – сделать это нужно до 1 сентября текущего года. Если заявление не будет предоставлено в срок, выплата пенсий с 1 сентября будет приостановлена.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?