Новости. Общество
15:07, 12 Августа 2015

Учитель из Карелии рассказал о "самом нетипичном мэре России"

Загрузка...

Учитель истории петрозаводской школы № 46, краевед Станислав Гайдук написал о своей поездке в Ингушетию и о работе мэра столицы этой республики.

Столица Ингушетии, город Магас – очень молодой город. Первый камень в его основание был заложен 23 февраля 1994 года. То есть, городу всего-то 21 год! Это первый и пока единственный город, который появился в истории современной России. В 2000 году он перенял на себя функции столицы Республики Ингушетия.

Как же мне вдруг посчастливилось посмотреть, как работает мэр столицы Ингушетии? Совсем недавно, меньше года назад город возглавил Беслан Цечоев. Мы познакомились с Бесланом ещё несколько лет назад. В недавнем прошлом Беслан – известный в республике общественник, журналист, а также блогер (коим является и поныне).

Ещё до этой просьбы я отслеживал жизнь города, и удивлялся, какой подход к работе у нового мэра Магаса. Ему есть дело абсолютно до всего в городе, он цепляется за каждую проблему, работает днями-ночами – такой облик складывался из комментариев как жителей Магаса, так и самого мэра в соцсетях. Два дня я смотрел, как работает мэр, и могу сказать – вживую это выглядит нереально. Я думал, что таких мэров не бывает. Это самый нетипичный мэр России. Это не просто слова – я не собираюсь никого хвалить, я просто расскажу всё, что увидел своими глазами. Мне можно было смотреть всё, задавать какие угодно вопросы, предлагать, спорить, всё что угодно.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?