Новости.
15:42, 12 Августа 2015
4
1
2

Техника – под контролем

М2М-решения от компании "МегаФон" позволяют следить за работой любых устройств, использующих SIM-карты.

Все больше устройств работает без участия человека. SIM-картами оснащаются банкоматы и водяные счетчики, платежные терминалы и видеокамеры, охранные системы и автотранспорт. Но там, где отсутствует «человеческий фактор», возникает другая проблема: как контролировать работу многочисленных удаленных объектов? Специально для таких случаев компания "МегаФон" предложила своим корпоративным клиентам услугу "М2М-Мониторинг".

Для начала следует сказать, что на основе М2М-технологий (от англ. machine-to-machine, "от машины к машине") работает целый ряд услуг «МегаФона». Одна из самых популярных – "Контроль автопарка". Специальное оборудование, установленное в машинах, позволяет в режиме реального времени получать самую разную информацию: узнавать, с какой скоростью движется транспорт, как расходуется бензин, не отклоняется ли машина от намеченного маршрута и в какой точке находится в данный момент…  Эта услуга востребована у логистических компаний, такси, курьерских служб и транспортных предприятий. Ответственный специалист может увидеть нужную информацию на экране своего рабочего компьютера – звонить водителю и уточнять, не отстает ли он от графика, уже нет необходимости. Как отмечают клиенты "МегаФона", само наличие такого контроля позволяет заметно повысить трудовую дисциплину. А расходы на топливо и запчасти, наоборот, уменьшаются.

Но одно дело – иметь SIM-карту на удаленном устройстве, и совсем другое – знать, как работает она сама. Поэтому неудивительно, что среди услуг "МегаФона" появился и "М2М-Мониторинг". С его подключением у клиентов появляется дополнительная возможность управления SIM-картами и контроля над М2М-оборудованием. Активна ли "симка", не производится ли замена устройства, где она установлена, не подошло ли оборудование к установленному лимиту передачи данных – это и многое другое доступно с помощью сервиса «М2М-Мониторинг». Так можно экономить средства вашей компании, предотвращать аварийные ситуации и просто понимать, все ли работает как вам нужно. Для подключения услуги «М2М-Мониторинг» замена SIM-карт не требуется – вы будете пользоваться действующими "симками", но уже имея новые возможности для контроля.

К слову, ежемесячная абонентская плата составляет всего 30 рублей за каждый номер, а для тех, кто подключает услугу впервые, предусмотрен тестовый период – знакомиться с удобным и полезным сервисом можно бесплатно до 1 октября 2015 года.

"Предприятия нашего региона все чаще предпочитают устаревшей радиопередаче данных или дорогостоящей спутниковой связи современные М2М-сервисы. Ведь новые технологии позволяют успешно отслеживать в режиме реального времени перемещение транспорта и сотрудников компании. А значит, не только экономятся средства: само управление бизнесом становится более эффективным. При этом, сейчас, в ходе специальной акции, наши клиенты могут протестировать и по достоинству оценить все преимущества М2М-мониторинга, не потратив при этом ни копейки", – отмечает руководитель по развитию корпоративного бизнеса Карельского отделения компании "МегаФон" Татьяна Рогова.

Подробнее с услугой М2М-мониторинг можно ознакомиться на сайте "МегаФона".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?