Новости. Общество
08:01, 13 Августа 2015
4
1
2

Фонд им. Арины Тубис выясняет, не стала ли организация объектом мошенничества

В Карелии организаторы фонда им. Арины Тубис обратились в медицинские учреждения с просьбой выяснить, реален ли диагноз одной из клиенток организации.

Как сообщают руководители фонда, между организацией и Кристиной Закржевской был заключен договор, предметом которого является оказание благотворительной помощи последней. Основанием для сбора и оказания благотворительной помощи явились медицинские документы, предоставленные Закржевской из Санкт Петербурга и медицинского центра Израиля, об имеющемся у нее серьезном заболевании и необходимостью проведения дальнейшего лечения, на которое требуются материальные средства.

"Основания не доверять предоставленным документам не имелось. Был объявлен сбор средств. На лечение была оказана благотворительная помощь. В 2014 году - 12050 рулей; в 2015 году – 100 тысяч рублей (последнюю сумму по личной инициативе и в связи с недостаточностью средств для лечения в израильской клинике Топ-ихилов, Кристина вернула на расчетный счет фонда в июле 2015 года). В настоящее время сбор Кристине Закржевской закрыт.

"Учитывая то, что третьими лицами поставлено под сомнение наличие тяжелого заболевания, а также достоверность медицинских документов Кристины Закржевской, предоставленных ею, Фондом принято решение об организации дополнительной внутренней проверки по данному вопросу", - сообщили руководители организации.

Направлены запросы на подтверждение диагноза и достоверности документов в медицинские центры Израиля, Санкт Петербурга и Москвы.

В случае подтверждения факта, незаконного получения денежных средств Фонда, предоставлении недостоверных медицинских документов, соответствующее обращение о будет направлено в органы полиции.

"Очень вас просим воздержаться от скоропалительных выводов, решений и комментариев и дождаться разрешения ситуации", - отмечают в фонде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?