Новости. Общество
09:52, 13 Августа 2015
4
1
2

В Сортавальском районе Карелии мазут незаконно закопали в землю в дырявых бочках

Компания "Петербургтеплоэнерго" заплатит более 318 тысяч рублей в сортавальский бюджет за загрязнение почвы нефтепродуктами.

Верховный суд республики оставил без изменения решение суда первой инстанции о взыскании с "Петербургтеплоэнерго" в бюджет сортавальского района 318 тысяч рублей из-за причиненного вреда окружающей среде, - сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии.

По данным проверки было установлено, что на котельной, принадлежащей ООО "Петербургтеплоэнерго", при производстве пуско-наладочных работ произошел выброс мазута. Растекшееся топливо собрали в металлические бочки, объемом по двести литров каждая, которые вывезли с территории предприятия и закопали в заранее вырытый котлован без необходимого разрешения.

В связи с повреждением емкостей произошла утечка мазута, часть которого попала в почву. В результате несанкционированного захоронения нефтепродуктов окружающей среде причинен ущерб в размере 318,2 тысячи рублей.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебное решение вступило в законную силу. Исполнение судебного акта поставлено в прокуратуре на контроль.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша