Новости. Общество
09:52, 13 Августа 2015

В Сортавальском районе Карелии мазут незаконно закопали в землю в дырявых бочках

Загрузка...

Компания "Петербургтеплоэнерго" заплатит более 318 тысяч рублей в сортавальский бюджет за загрязнение почвы нефтепродуктами.

Верховный суд республики оставил без изменения решение суда первой инстанции о взыскании с "Петербургтеплоэнерго" в бюджет сортавальского района 318 тысяч рублей из-за причиненного вреда окружающей среде, - сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии.

По данным проверки было установлено, что на котельной, принадлежащей ООО "Петербургтеплоэнерго", при производстве пуско-наладочных работ произошел выброс мазута. Растекшееся топливо собрали в металлические бочки, объемом по двести литров каждая, которые вывезли с территории предприятия и закопали в заранее вырытый котлован без необходимого разрешения.

В связи с повреждением емкостей произошла утечка мазута, часть которого попала в почву. В результате несанкционированного захоронения нефтепродуктов окружающей среде причинен ущерб в размере 318,2 тысячи рублей.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебное решение вступило в законную силу. Исполнение судебного акта поставлено в прокуратуре на контроль.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?