Новости. Общество
12:06, 13 Августа 2015
4
1
2

Московские специалисты проверят, насколько хорошо освещен Петрозаводск

В Петрозаводск приедет светотехническая лаборатория, чтобы проверить, соответствует ли уличная освещенность города нормативам.

Сегодня в Петрозаводске проходит модернизация городских сетей наружного освещения. Параллельно с установкой новых опор проводится замена уличных ламп на энергосберегающие светильники. Согласно контракту 15 тысяч светильников в нашем городе будут заменены с устаревших ртутных и натриевых на современные светодиодные.

Объем заказа один из самых крупных в России, деньги вложены фирмой немалые, более 200 млн рублей, а горожане все равно жалуются на плохое освещение улиц.

По словам специалистов, действительно, проблема освещенностью в Петрозаводске есть, поэтому администрация дала задание организовать проверку освещенности.

Проводить проверку освещенности будет светолаборатория. Данную лабораторию планируется пригласить из Всероссийского научно-исследовательского светотехнического института им. С.И.Вавилова в конце августа.

Лаборатория будет ездить по улицам Петрозаводска в тот период времени, когда максимально отсутствует посторонний свет, и проводить замеры.

Если светотехнической лабораторией будут установлены нарушения, то подрядчик обязан будет их устранить и довести освещение до нормативного.

Почему получилось так, что новые светильники освещают некоторые районы города хуже, чем старые лампы, читайте в материале "Да будет свет!".

Комментарии

Leopol'd
2015-08-13 20:27:11
pupsik, можно иметь кучу действующих измерительных приборов, но не иметь лицензий для официального заключения. Например оборудование для обследования рабочих мест для работы с секретной информацией и гостайной, вполне доступно и имеется в Птз. Но заключение ближе СПб вы не получите. МВД пыталось несколько лет наза, но теперь и у них нет.
pupsik
2015-08-13 17:32:17
А в МУП ПЭС оборудования нет для измерения уровня освещенности ? Как же они выполняют работы по содержанию сетей наружного освещения??? Они ведь деньги из бюджета получают...
Leopol'd
2015-08-13 14:46:07
Странно конечно, что выиграли москвичи. Командировка + измерения дешевле, чем у аборигенов. Тут уж или жадность карелов подвела или отсутствие необходимых лицензий. Государственный заказ, явно через госзакупку шел.
Горожанин
2015-08-13 14:16:52
А что, без москвичей в Петрозаводске никто не умеет освещенность измерить?!!! У нас же "Университетский" город, да еще с Академией наук и заводом атомного машиностроения. Иль в городской казне деньги лишние? "Питерскиие" компании кормим, так теперь еще и москвичей
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша