Новости. Криминал
15:59, 13 Августа 2015
4
1
2

Чтобы купить выпивку, мужчина пошел в больницу за женскими сумочками

В Петрозаводске пациентка помогла задержать мужчину, попытавшегося украсть женские сумочки из республиканской больницы.

Как сообщают в МВД Карелии, около семи часов вечера одна из пациенток республиканской больницы заметила, как мужчина выходит из комнаты медперсонала, прихватив четыре женские сумочки. Женщина окликнула его, но тот ничего не ответил и поспешил выйти из отделения. Заподозрив неладное, пациентка позвонила в полицию.

На выходе мужчину остановил охранник, в этот же момент подъехал наряд полиции. У задержанного, помимо сумок, полицейские обнаружили три кошелька: общая сумма похищенных денег составила порядка 18 тысяч рублей.

"Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где написал явку с повинной. Он пояснил, что намеренно пришел в больницу с целью совершения кражи. Похищенное имущество он планировал продать, а на вырученные деньги купить спиртное. Примечательно, что около месяца назад мужчина отбыл наказание за совершение аналогичных преступлений", - сообщают в МВД.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.