Новости. Общество
08:03, 14 Августа 2015
4
1
2

В Петрозаводске пассажиры маршрутки чуть не "проглотили язык" от вопросов автоинспекторов

На автовокзале Петрозаводска госавтоинспекция совместно с прокуратурой и автонадзором Карелии проверила междугородние и "дачные" автобусы.

Как сообщает ГИБДД Карелии, в ходе проверки на автовокзале были выявлены технические неисправности у 4-х автобусов, а также 2 нарушения правил использования тахографов. Водители привлечены к административной ответственности.

Также петрозаводские автоинспекторы начали проверять маршрутки на городских дорогах. В группе "ДТП Петрозаводска и Карелии" появилась запись о том, что сотрудники ДПС остановили автобус в районе проспекта Первомайский.

"Один стал проверять документы, а второй вошел в салон автобуса и стал нас, пассажиров, расспрашивать: аккуратно ли ехал водитель, не нарушал ли правила. Мы чуть язык не проглотили от неожиданности, закивали, что все в порядке. Что это было?", - пишет автор.

В ГИБДД Карелии пояснили, что пробные проверки начались пару дней назад. Автоинспекторы решили прямо на месте собирать информацию о нарушениях, которые совершает водитель – например, разговаривает по телефону за рулем или превышает скорость. Причина проверок – частые жалобы на водителей маршруток в Петрозаводске и ДТП с их участием.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?