Новости. Общество
17:23, 13 Августа 2015
4
1
2

Сына, который наврал приставам в Карелии, что отец уехал за границу, оштрафуют

В Лахденпохском районе Карелии молодого человека, который наврал приставам, что его отец уехал за границу, оштрафуют.

Судебным приставам по Лахденпохскому району необходимо было доставить мужчину, который проживает в  Лахденпохском районе, в суд. По месту жительства мужчины дверь открыл его сын.

"Он сообщил, что отца дома нет, так как он находится за границей. Впустить гостей в квартиру молодой человек отказался. Он открыл дверь лишь после того, как ознакомился с определением мирового суда о приводе отца. Выяснилось, что мужчина не был за границей. Он пытался спрятаться от судебного пристава за дверью в комнате сына", - сообщает пресс-служба ведомства.

За воспрепятствование работе судебного пристава в отношении обоих родственников составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст.17.8 КоАП. Штраф по этой статье  - от одной до  полутора тысяч рублей.

Комментарии

егерь
2015-08-14 07:44:41
А как же статья 51 Конституции РФ? По этому сын вдвойне дурак. Первый раз дурак когда в квартиру пустил, второй раз дурак когда административный протокол подписал. И будет в третий раз дурак если не обжалует действия пристава и административный протокол....
Leopol'd
2015-08-13 20:17:11
Погрозят громогласно в прессе, а потом тихо заткнутся. Состава преступления нет. Да и против ближайшего родственника парень ничего не обязан свидетельствовать. Правда, после штрафа за стишок с упоминанием названия наркотического средства я ничему не удивлюсь.
Andrey+
2015-08-13 17:47:37
Опять приставы понтуются! Проникновение в жилое помещение происходит не иначе, как на основании судебного решения, либо в порядке пресечения совершающегося в данный момент в кватире преступления - в соответствии с ФЗ "О полиции". Тут уже надо писать в прокуратуру жалобу на пристава ввиду того, что он НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО не предоставил для ознакомления жильцу квартиры судебное постановление, подтверждающее его полномочия на проникновение в жилое помещение. Факта воспрепятствования не было, дело подлежит прекращению ввиду отсутствия события правонарушения.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?