Новости. Общество
08:18, 14 Августа 2015
4
1
2

ФОТО: На тротуаре вдоль домов №1 и №5 по улице Ровио больше нельзя парковаться

На тротуаре по улице Ровио, вдоль домов №1 и №5, мэрия Петрозаводска установила дорожный знак "Пешеходная дорожка", и теперь автовладельцы не имеют права парковать там свои машины.

В минувший четверг, 13 августа, администрация Петрозаводска исполнила предписание ГИБДД и установила на участке у домов №1 и №5 по улице Ровио дорожные знаки "Пешеходная дорожка", определив тем самым статус данного тротуара.

Теперь этот участок является пешеходной зоной и автомобилисты не имеют права парковать там свои машины.

Напомним, что ранее на этом участке неоднократно возникали разборки между активистами движение "СтопХам" и жильцами дома, паркующими автомобили на тротуаре. Жильцы утверждали, что этот тротуар является межквартальным проездом, а не пешеходной дорожкой и парковать автомобили здесь можно, "стопхамовцы" махали документом, выданным им в администрации Петрозаводска, в котором черным по белому написано, что на основании существующих нормативов ул. Ровио относится к категории магистральных улиц общегородского значения, испрашиваемый участок дороги в районе домов № 1 и № 5 по ул. Ровио является пешеходным тротуаром.

Сотрудники ГИБДД автовладельцев за парковку на тротуаре не штрафовали, так как не имелось никаких дорожных знаков, обозначающих, что это пешеходная зона.

С 13 августа все изменилось: мэрия установила знак "Пешеходная дорожка". Теперь за парковку на пешеходном тротуаре автовладельцев ждет административное наказание.
 

Комментарии

кир
2015-08-14 11:47:45
Как все запущено. Машины куда ставить? Наш человек на крыльцо дома либо к мусоропроводу хочет. 300 метров от выделенной стоянки ему западло пешком ходить. А делать дешевую стоянку способом народной стройки ему тоже западло. За лето можно было обустроить сотни парковок.
David
2015-08-14 08:52:50
Очень хорошо! Теперь главное чтоб гаеры не забывали штрафовать нарушителей. Также необходимо обратить пристальное внимание к дому № 21 по Ровио. " Колхозники" весь газон перепахали и тротуар полностью заставлен.
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?