Новости. Общество
08:10, 14 Августа 2015

ВИДЕО: Активистов движения "СтопХам" водители научили собственным правилам дорожного движения

Загрузка...

На набережной Онежского озера "стопхамовцы", чтобы донести до водителей правила дорожного движения, прибегли к помощи полиции.

Активисты движения "СтопХам" в столице Карелии провели рейд на набережной Онежского озера. В зоне, где начинается велопешеходная дорожка, они останавливали водителей, которые пытались проехать на парковку, не обращая внимания на знак.

К слову, парковаться в этой зоне также запрещено – всем нарушителям, по справедливости, влепили фирменные наклейки.

В целом, автолюбители уезжали спокойно, правда не обошлось без отсебятины: некоторые требовали показать знак, который запрещают парковку в пешеходной зоне – им правила дорожного движения пришлось напоминать с сотрудниками полиции. Другие ввели в правила дорожного движения собственный пункт, согласно которому знак пешеходной дорожки распространяется только на ту сторону, на которой он установлен.

"Пусть ещё требуют знак разрешающий клеить наклейки". - пишут в комментариях к видео, - "Одним знак тротуара покажи, другим запрещающий знак парковки. Скоро запрещающий знак парковки на тротуаре будут требовать показать".

В конце рейда активисты вызвали наряд ДПС, который оштрафовал одного водителя.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?