Новости. Криминал
10:04, 14 Августа 2015
4
1
2

ВИДЕО: Сотрудник ППС Петрозаводска нанес 50 ударов пьяному мужчине, пытаясь выяснить его личность

Сотрудник полиции нанес более 50 ударов мужчине, пытаясь установить личность задержанного, который был сильно пьян и просто не мог ничего сказать.

 

Как сообщили ГТРК "Карелии" в республиканском следственном комитете, двое сотрудников патрульно-постовой службы позволили себе применить силу к гражданам, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, и теперь им придется по закону ответить за свои поступки.

Так, фигурант одного из уголовных дел сначала избил подвыпившую женщину, которая слишком эмоционально пыталась выяснить причину своего задержания, а после этот же сотрудник нанес более 50 ударов мужчине, пытаясь установить личность задержанного, который был сильно пьян и просто не мог ничего сказать.

В итоге Петрозаводский городской суд приговорил сотрудника ППС к шести годам колонии общего режима.

Второй случай идентичный: сотрудник патрульной службы в стационарном пункте полиции ударил по голове нетрезвого мужчину.

Как рассказал следователь по особо важным делам Андрей Хорин, 18 декабря 2014 года в стационарный пункт полиции был доставлен мужчина в состоянии алкогольного опьянения. В связи с тем, что мужчина был пьян, сотрудник полиции применил к нему насилие: схватил его, бросил на пол и нанес удар рукой в голову.

Обвиняемый полностью признал свою вину и получил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?