Новости. Общество
11:55, 14 Августа 2015
4
1
2

ФОТО: В Кондопоге сымитировали крупное ДТП с пострадавшими

В Кондопожском районе Карелии пожарные провели тактико-специальное учение по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия.

Согласно легенде учений, на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о столкновении двух легковых автомобилей. Один их них загорелся, но люди успели выбраться. Во втором автомобиле оказался зажат водитель.

Через две минуты на место условного ДТП прибывает подразделение пожарной части. Начальник караула отдает распоряжение подать пенный ствол, чтобы потушить огонь в автомобиле, и подготовить ограждение места ДТП для спасения пострадавшего водителя, описывается происходившее на учениях на сайте ГУ МЧС.

На водителя надевают шейный воротник, руки и ноги фиксируют шинами, после чего пострадавшего извлекают из машины и передают скорой помощи.

"В ходе проведения учений все взаимодействующие службы с поставленными задачами справились", - отметили в МЧС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?