Новости. Общество
12:18, 14 Августа 2015
4
1
2

Заваркин, которого обвинили в сепаратизме, не уволен, у работодателя к нему претензий нет

Депутат Суоярвского городского поселения Владимир Заваркин, который является фигурантом уголовного дела о сепаратизме, продолжает работать электромонтером в "Карелэнерго".

Об этом "Столице на Онего" сообщили в пресс-службе компании.

"Претензий у руководства к его профессиональной деятельности нет", - подчеркнули в "Карелэнерго".

Напомним, 4 августа Владимир Заваркин рассказал "Столице на Онего", что ему предложили уволиться с работы. Причем, по мнению Заваркина, такое предложение ему поступило из-за уголовного дела о сепаратизме.

Депутат Суоярвского городского поселения стал фигурантом уголовного дела за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ. Выступая 20 мая на митинге за отставку главы Карелии Заваркин, как считают следователи, высказал "призывы к нарушению территориальной целостности РФ". Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

По мнению доктора юридических наук "Высшей школы экономики" Елены Лукьяновой, дело в отношении Владимира Заваркина возбуждено неправомерно. В интервью "Новым известиям" она заявила, что депутат "лишь высказал мнение", "ни к чему не призывал".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".