Новости. Криминал
12:27, 14 Августа 2015
4
1
2

Мошенники украли у пенсионерки из Петрозаводска 109 тысяч рублей, прочитав ее объявление на Avito

В карельской столице зарегистрированы очередные случаи телефонного мошенничества, жертвами стали две жительницы города.

Как рассказали "Столице на Онего" в УВД Петрозаводска, 11 августа петрозаводчанка получила сообщение о блокировке ее банковской карты. Женщина позвонила по указанному в sms номеру. Оператор сказала, что нужно срочно идти к банкомату, чтобы не потерять накопления. После этого мошенники обманом заставили петрозаводчанку перевести на семь телефонных номеров в Самарской области более 56 тысяч рублей.

На следующий день поступило заявление от другой, 60-летней, жительницы Петрозаводска. Женщина разметила на Avito объявление о продаже двух диванов. Ей позвонил мужчина и сказал, что готов купить их за безналичный расчет.  Он попросил ее через банкомат совершить несколько процедур. В итоге потерпевшая подключила к своей банковской карте услугу "Мобильный банк" и прикрепила ее к номеру звонившего, который тут же снял все деньги со счета – 109 тысяч рублей. Мошенник звонил из Кемеровской области.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что при получении сообщений о блокировке карты следует связываться со службой поддержки банка по номеру, который указан на обратной стороне банковской карты. Это номер службы поддержки клиентов - именно по нему следует уточнять, заблокирована карта или нет. Нельзя сообщать посторонним свои персональные данные, а также реквизиты своей банковской карты.

В случае, когда необходимо провести операцию зачисления денег на вашу карту, следует назвать только номер карты, указанный на ее лицевой стороне. Больше никаких сведений для проведения этой операции не требуется.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?