Новости. Общество
20:01, 14 Августа 2015

Эдуард Лимонов предложил создать отдельные кафе "для даунов и ДЦП-истов"

Загрузка...

Писатель и политический деятель Эдуард Лимонов предложил создать отдельные кафе для людей с нарушениями в развитии.

"Я за кафе "Фламинго", руки прочь от охранников и владельца. Пусть дауны и ДЦП-исты ходят в специализированные кафе для даунов и ДЦП-истов", — написал Лимонов у себя в Twitter.

Так Лимонов прокомментировал ситуацию вокруг кафе "Фламинго" в Нижнем Новгороде, владелец которого 11 августа выгнал больную аутизмом сестру модели Натальи Водяновой. Он и охранники выставили девушку и ее няню, заявив, что заболевание Оксаны якобы отпугивает посетителей, отмечает РБК.

Напомним, по факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по п."а" ч.2 ст.282 УК РФ о нарушении прав девушки. Кафе прекратило работу в четверг. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что владельцу кафе грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы, и осудил действия охранников, сравнив их со служебными собаками.

Комментарии

Oscar
2015-08-15 11:48:34
С самого детства в нашем обществе самовоспитывается непринятие к тем кто отличается от общей серой массы. Рыжий,очкарик,толстый,длинный,хромой...
Татьяна
2015-08-14 20:49:36
А если бы это была сестра Лимонова? Он бы что - от неё отказался?
goo
2015-08-14 20:26:21
Программа умерщвления «Т-4» («Акция Тиргартенштрассе 4») — официальное название евгенической программы немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению людей с психическими расстройствами, умственно отсталых и наследственно отягощённых больных. Впоследствии в круг лиц, подвергавшихся уничтожению, были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие свыше 5 лет). Сначала уничтожались только дети до трёх лет, затем все возрастные группы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?