Новости. Общество
14:41, 14 Августа 2015

"Я села на лавочку и не помню, что со мной произошло… Вызвали "скорую"

Загрузка...

Экс-директор школы №34 Наталья Антонова рассказала "Столице на Онего", как ее увольняли.

Июнь в Петрозаводске ознаменовался рядом громких скандалов в образовательной системе. В городской администрации было принято решение уволить сразу трех директоров школ: под удар попали руководители учебных учреждений №5, №9 и №34.

За директоров вступились родители учащихся и педагогическая общественность, депутаты Петросовета даже собирали комиссию, на которой обсуждали данное кадровое решение мэра Галины Ширшиной. Начальник управления образования городской администрации Наталья Добродеева на комиссии с депутатами заявила, что решения об увольнении директоров "приняты и пока не корректируются".

Директору школы №5 уведомление об увольнении вручили почти сразу и закрыли этот кадровый вопрос. Сложнее оказалось сместить с должностей руководителей школ №9 и №34.

Если то, что происходит в 9-й школе, уже несколько месяцев широко обсуждается общественностью, то о директоре школы №34 как-то "промолчали", словно не было ей никакого предложения освободить директорское кресло, будто и не борется она за свой пост, не переживает за судьбу родной школы, которой руководила более 17 лет.

Куда же пропала Наталья Петровна Антонова, директор общеобразовательной школы №34 с углубленным изучением финского языка, что она думает о происходящем, о секс-скандале в школе №9, о своем увольнении и об отношении чиновников к педагогам, а также почему образовательное учреждение №34 судится с мэрией – обо всем этом и немного о личном читайте в материале "Вы уволены!".

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?