Новости. Общество
16:21, 14 Августа 2015
4
1
2

Ширшина не разрешила Петросовету самостоятельно распределять городские маршруты

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина наложила два вето на решения Петросовета, в том числе по утверждению маршрутов общественного транспорта.

Напомним, на внеочередной сессии Петросовета, которая состоялась 5 августа, депутаты внесли изменения в ряд решений, принятых на предыдущих сессиях. Они касались, в частности, организации транспортного обслуживания на территории города .

Так согласно принятому решению, утверждение маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа, было отнесено к компетенции Петросовета.

В  соответствии с 16-й статьей 131-го федерального закона,  к вопросам местного значения городского округа относятся создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах городского округа.

"Таким образом, организация транспортного обслуживания является одной из форм исполнительно-распорядительной деятельности администрации города как исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления. Кроме того, согласно  ст. 24 Устава городского округа Петросовет, осуществляя контрольные функции, не вмешивается в финансово-хозяйственную и исполнительно-распорядительную деятельность администрации города и главы", - отмечают в мэрии.

Таким образом, внесение  изменений в администрации города посчитали вмешательством в компетенцию выборного должностного лица и исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления.

В итоге глава Петрозаводска отклонила данное решение Петросовета.

Комментарии

goo
2015-08-15 13:00:38
Бизнес автоперевозок пришел во власть и проталкивает свои интересы. Ничего необычного, все по закону.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?