Новости. Общество
16:28, 14 Августа 2015
4
1
2

Ширшина запретила продавать алкоголь в 10 метрах от детских садов

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина отклонила решение депутатов Петросовета, которые разрешили продавать алкоголь в магазинах в 10 метрах от детских садов.

Напомним, на сессии 5 августа депутаты горсовета предложили внести поправку в так называемый закон о "10 метрах" и разрешить продажу алкоголя в магазинах, которые находятся в 10 метрах от детских садов, введя в него документ понятие "детские организации".

Предприниматели стали получать уведомления с требованием соблюдать особые требования к розничной продаже алкоголя. Причина подобных ситуаций кроется в неправильном толковании понятий данного решения, посчитали депутаты.

Ранее сами депутаты запретили продавать алкоголь в магазинах на расстоянии в 20 метров от территории образовательных учреждений.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, принятым в августе решением дополнительно вводится понятие "детские организации". Вместе с тем, данное понятие уже содержится в "Правилах определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции" (Постановление Правительства РФ от 27.12.2012 № 1425).

"Поэтому дополнительное регулирование через введение в порядок понятия, которое законодательно уже определено, не требуется. Определение понятий при регулировании отношений в области лицензирования розничной продажи алкогольной продукции не входит в компетенцию органов местного самоуправления", - отметили в мэрии.

Комментарии

Баба Шура
2015-08-16 14:14:54
Какие десять метров! За километр от школ и детсадов алкоголем и табаком пахнуть не должно!
Oscar
2015-08-15 12:03:54
Ну и правильно,а то воспитателям и нянечкам было слишком близко бегать. Закон един для них и школяров ))))))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".