Новости. Криминал
10:01, 15 Августа 2015
4
1
2

В Карелии полиция задержала аптечных воров

Сегежанин, подозреваемый в краже из аптеки, полгода скрывался в другом регионе.

В полицию Сегежи 8 января от работницы аптеки поступило сообщение о пропаже медицинских препаратов и приборов для измерения давления. Ущерб составил 22 530 рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что к хищению причастны двое ранее судимых 28-летних жителей Сегежи.

Сотрудники уголовного розыска установили, что один из подозреваемых выехал за пределы Карелии. В августе у полицейских появилась оперативная информация о местонахождении мужчины. При взаимодействии с оперативными сотрудниками соседней области карельские полицейские задержали молодого человека в Мурманске.

Оба подозреваемых дали признательные показания и пояснили, что в один из дней они решили проникнуть в аптеку и поискать ценные вещи, пригодные для продажи.

Разбив стекло и попав в помещение аптеки, злоумышленники забрали лекарства, которые после оставили себе, и медицинскую технику, которую почти сразу продали. Полученные деньги прогуляли.

В настоящее время один подозреваемый арестован, второй находится под подпиской о невыезде. Уже установлена их причастность еще к нескольким аналогичным преступлениям.

Следствие продолжается, сообщил в пресс-службе МВД по Карелии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?