Новости. Общество
11:54, 15 Августа 2015

Собаку из петрозаводского приюта для животных увезли в Финляндию

Загрузка...

Финны приехали в Петрозаводск, чтобы забрать собаку из общественного приюта для животных.

Сегодня, в третью субботу августа, отмечается Всемирный день бездомных животных. Оказавшись без помощи человека, неприспособленные звери обречены на голод и гибель. Активисты движения защиты животных просят не проходить мимо несчастных кошек и оставленных без дома собак.

Руководитель петрозаводского общественного приюта для животных Владимир Рыбалко рассказал "Столице на Онего", что для них, работников приюта, каждый день – это день помощи бездомным животным.

Каких либо специальных мероприятий к этой дате приют не готовил, но сегодня в рамках выставки породистых кошек поводится выставка-раздача питомцев общественного приюта, а также проходит сбор помощи для животных.

Сейчас в петрозаводском общественном приюте для животных находятся 91 кошка и 86 собак.

"В этом году отмечается рекордное количество животных в приюте, - сказал Владимир Рыбалко, - было такое, что одновременно в приюте жили более 200 животных".

Этот факт Рыбалко связывает с тем, что приют стал более известен и некоторые граждане специально приносят сюда своих питомцев.

"Кошек подкидывают в коробках, собак привязывают к кустам и уходят", - сказал руководитель петрозаводского общественного приюта для животных.
Но бывают в приюте и другие дни: когда животных не приносят, а, наоборот, забирают.

"Только вчера забрали взрослую кошку, из собак охотнее берут щенков, - объяснили в приюте, - на прошлой неделе, правда, взрослую собаку увезли в Финляндию. Приехали специально в Петрозаводск и забрали обычную, непородистую собаку".

О своих подопечных и событиях приют рассказывает в группе "Первый Петрозаводский Общественный Приют", здесь вы можете узнать, какая помощь требуется приюту, а также найти себе настоящего четвероногого друга.
 

Комментарии

Leopol'd
2015-08-15 14:41:41
Даже собаки эмигрируют из Карелии.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?