Новости. Общество
15:05, 15 Августа 2015

Байкеры Карелии планируют доехать до Луганска, чтобы своими глазами увидеть все происходящее там

Загрузка...

Мотоклуб "Северный народ" примет участие во всероссийской патриотической акции "Дороги Победы".

Маршрут пробега карельских мотоциклистов Петрозаводск-Москва - Севастополь посвящен годовщине окончанию Свирско-Петрозаводской наступательной операции (июль-август 1944 г.), в результате которой советские войска нанесли поражение противнику и освободили большую часть Карело-Финской ССР.

Старт карельской акции будет дан 18 августа в 10:00 у мемориала "Вечный огонь" на пл. Ленина в Петрозаводске.

"Мотомарш "Дороги Победы" ставит своей задачей увековечивание памяти героев Великой Отечественной войны в сегодняшнее не простое время, когда мировой фашизм вновь пытается поднять голову", - сообщается в группе мотоклуба "Северный народ".

"Предстоящий мотопробег в Севастополь собрал десятки тысяч патриотов нашей страны, и мы гордимся, что можем принять участие в этой акции", - сказал президент мотоклуба Геннадий Мазов.

В ходе мотопробега карельские мотоциклисты посетят мемориальные места, города воинской славы и возложат цветы у памятников, посвященных событиям 1941-1945 годов. Завершить мотопробег планируется 21 августа посещением легендарного байк-шоу "Кузница Победы", ежегодно проводимого мотоклубом "Ночные волки" в Севастополе.

По словам президента мотоклуба Геннадия Мазова, в Севастополе их путешествие, скорее всего, не закончится, так как "Ночные волки" пригласили их посетить Луганск.

"Скорее всего, мы поедем в Луганск, чтобы своими глазами увидеть, что там происходит, а потом расскажем все в Петрозаводске", - сказал Геннадий Мазов.

 

Комментарии

Татьяна
2015-08-15 22:08:20
Посетить Луганск!? А не почитать ли сначала сводки,там идёт настоящая война и это не стрелялки в компе.Экскурсанты,блин...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?