Новости. Общество
15:05, 15 Августа 2015
4
1
2

Байкеры Карелии планируют доехать до Луганска, чтобы своими глазами увидеть все происходящее там

Мотоклуб "Северный народ" примет участие во всероссийской патриотической акции "Дороги Победы".

Маршрут пробега карельских мотоциклистов Петрозаводск-Москва - Севастополь посвящен годовщине окончанию Свирско-Петрозаводской наступательной операции (июль-август 1944 г.), в результате которой советские войска нанесли поражение противнику и освободили большую часть Карело-Финской ССР.

Старт карельской акции будет дан 18 августа в 10:00 у мемориала "Вечный огонь" на пл. Ленина в Петрозаводске.

"Мотомарш "Дороги Победы" ставит своей задачей увековечивание памяти героев Великой Отечественной войны в сегодняшнее не простое время, когда мировой фашизм вновь пытается поднять голову", - сообщается в группе мотоклуба "Северный народ".

"Предстоящий мотопробег в Севастополь собрал десятки тысяч патриотов нашей страны, и мы гордимся, что можем принять участие в этой акции", - сказал президент мотоклуба Геннадий Мазов.

В ходе мотопробега карельские мотоциклисты посетят мемориальные места, города воинской славы и возложат цветы у памятников, посвященных событиям 1941-1945 годов. Завершить мотопробег планируется 21 августа посещением легендарного байк-шоу "Кузница Победы", ежегодно проводимого мотоклубом "Ночные волки" в Севастополе.

По словам президента мотоклуба Геннадия Мазова, в Севастополе их путешествие, скорее всего, не закончится, так как "Ночные волки" пригласили их посетить Луганск.

"Скорее всего, мы поедем в Луганск, чтобы своими глазами увидеть, что там происходит, а потом расскажем все в Петрозаводске", - сказал Геннадий Мазов.

 

Комментарии

Татьяна
2015-08-15 22:08:20
Посетить Луганск!? А не почитать ли сначала сводки,там идёт настоящая война и это не стрелялки в компе.Экскурсанты,блин...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?