Новости. Общество
08:30, 17 Августа 2015

Мандалу построили в исторической деревне Карелии

Загрузка...

Мандалу из дерева, камня и трав, символизирующую бесконечное существование человека и природы, построили на "Лесном фестивале", который прошел в выходные в исторической деревне Пяльма.

Как пояснила деловой интернет-газете "Вести Карелии" мастер арт-поместья "Дивный мир" из Вологодской области Маргарита Давыдова, мандала пришла из тибетской культуры и символизирует гармонию мира.

 "В переводе с санскрита мандала - это круг. Круг, внутри которого расположен фронтальный орнамент, отражающий разные спектры внутреннего мира человека. Фрагменты орнамента могут быть очень разнообразными, а мы эту тему объединили с лэнд-артом и построили мандалу "Лесного фестиваля" на земле. Мы решили ее сделать как подобие знака бесконечности, чтобы тем самым подчеркнуть, что любовь к земле, к лесу и взаимное существование человека и природы бесконечно", - рассказала Маргарита Давыдова.

Что еще было интересного на "Лесном фестивале", читайте в материале издания.

Комментарии

кир
2015-08-18 11:07:05
Это действо сродни другим, подобным. Привносит группа людей свои убогие представления о мире, об обществе не только в деревни с самобытным историческим укладом, но и в города. Почему упорно зомбируют жителей города Петрозаводска немецкими и большевистскими фамилиями, называя улицы в их честь?
Leopol'd
2015-08-17 13:23:10
Исконно карельское развлечение, мандалу создавать. Тут же буддисты на каждом шагу и правило её построения с детства знают. В исторической деревне - это самое то!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?