Новости. Политика
09:21, 17 Августа 2015
4
1
2

Боднарчук предложил депутатам самим избирать и.о. мэра, если Ширшина и Сухорукова не смогут работать

Председатель городского совета Петрозаводска Геннадий Боднарчук предложил депутатам назначать и.о. мэра столицы Карелии, если при досрочной отставке мэра его заместителя нет на месте.

Как отмечается на сайте городской администрации, 10 августа на основании решения Петросовета состоялись публичные слушания по изменению устава Петрозаводска. На них председатель горсовета Геннадий Боднарчука предложил дополнить 36-ю статью о временном исполнении обязанностей главы Петрозаводского городского округа следующим пунктом:

"В случае отсутствия заместителя главы администрации Петрозаводского городского округа – председателя комитета экономики и управления муниципальным имуществом или невозможности исполнения им должностных обязанностей полномочия главы Петрозаводского городского округа по решению Петрозаводского городского совета осуществляет муниципальный служащий Петрозаводского городского округа, замещающий главную или ведущую должность муниципальной службы в соответствии с реестром муниципальных должностей в республики Карелия", - отмечается на сайте мэрии.

Как пояснила "Столице на Онего" замруковолителя аппарата Петросовета Ирина Мирошник, депутаты своим решением сами будут назначать главу столицы Карелии лишь тогда, когда мэр досрочно ушел в отставку, а его заместитель по каким-то причинам не может исполнять обязанности главы Петрозаводска.

За данное изменение в городской устав на публичных слушаниях проголосовали 22 человека "за" и один "против".

Чтобы внести поправки, депутатам городского совета необходимо проголосовать за него на сессии.

Комментарии

кир
2015-08-17 19:28:38
Вы полагаете, что Россия далеко ушла от 17 года? Эта зараза постоянно тлеет в организме и выходит наружу постоянно, когда условия подходящие.
Andrey+
2015-08-17 11:25:46
Им некогда. Они надпись на дороге "Худи, уходи! Гатчина ждет" закрашивают.
man
2015-08-17 10:35:05
Виновата контрольная система города и республики. Нарушители устава города и карельских законов - правят бал. Прокуратура и следком - слепы и глухи
Andrey+
2015-08-17 09:46:16
Да нет. Скорее всего, этот "браток" в отставке говорил о другом: "Если мы вывезем мэра в лес, то вы, пацаны, не оплошайте".
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?