Новости. Культура
14:35, 17 Августа 2015

ФОТО: На берегу реки Олонка местный житель устроил "ледниковый период"

Загрузка...

В Карелии житель деревни Капшойла создает лэнд-арт скульптуры из подручных материалов.

В деревне Капшойла, неподалеку от Олонца местный житель Юрий Зайцев создает собственный лэнд-арт музей - объекты для него делает из сена, коряг, и других отходов производства.

"Куда такая красота? Это готовый материал. А мы в печку", - рассказывает Юрий о том, как в детстве стругал щепу для растопки и увидел в ней материал для создания творческих объектов. Позднее он открыл свое дело и стал продавать корзины в соседнюю Финляндию. Что касается "живности", то ее он создает в свободное время: в ход идет все - старые покрышки, ненужная проволока, горбыль и даже сломанные бытовые приборы.

Сейчас Юрий Зайцев делает домик на колесах. Говорит, что на берегу, в водоохранной зоне, строительство запрещено, а так, для гостей будет переносное жилье у реки.

Подробнее смотрите здесь.

Комментарии

Баба Шура
2015-08-17 15:21:14
Правильно говорят, что удивительное, прекрасное находится рядом! Надо только внимательно присмотреться! Вот вам новая туристическая тропка! Из Крыма пожалуйста в Карелию тов. Президент!!! Не на словах, а на деле надо прославлять наших карельских умельцев!!!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?