Новости. Общество
11:04, 17 Августа 2015

Школа №14 в Петрозаводске может не открыться 1 сентября, заммэра "огорошена"

Загрузка...

В Петрозаводске школа №14 может оказаться не готова к началу учебного года из-за прохудившихся труб.

Как рассказала сегодня на общегородской планерке заместитель мэра карельской столицы Римма Ермоленко, проблема с трубами вскрылась, когда в школе устанавливали пандусы для инвалидов. "Стали устанавливать безбарьерную среду, вскрыли пол – нужно менять трубы", - сказала она.

Римма Ермоленко призналась, что возникшая проблема ее "огорошила".

"С другой стороны, 14-я школа не подвергалась ремонту сетей в течение всего времени ее существования – 51 год", - добавила заместитель мэра.

Сейчас в образовательном учреждении, по ее словам, ежедневно ведутся ремонтные работы. Однако есть вероятность, что 1 сентября школа не распахнет свои двери для учащихся. Когда мэр Галина Ширшина поинтересовалась у Риммы Ермоленко, может ли возникнуть ситуация неготовности школы к началу года, та сказала:

"Может быть. Я докладывала вам сегодня, что мы предусматриваем такую возможность. И тогда начальная школа пойдет в 36-ю школу временно, поскольку все работы будут завершены в сентябре, а старшая школа - в 38-ю школу".

Глава города на это отметила, что во вторник проведет совещание по возникшей ситуации.

"Мне непонятно, кто выполнял работы в школе и почему такая ситуация сложилась на начало учебного года, что мы должны изыскивать еще полмиллиона средств на те работы, которые должен был кто-то выполнить", - отметила Ширшина.

Говоря о проблемных вопросах в учреждениях образования, Римма Ермоленко также упомянула ситуацию с первой спортивной школой на улице Повенецкой.

"Феномен в том, что 18 лет школа в аварийном состоянии и значится как ветхое здание. Часть школы перекрыта, но в части школы ведутся занятия по мужской гимнастике", - сказала она.

Комментарии

Defolt
2015-08-17 22:51:47
Я считаю что всё это полный бред! Если бы деньги выделялись, то и школа бы была готова. Как мне известно за деньги у нас отвечает в частности администрация. Значит денег не давали. Я очень сомневаюсь, что бедный директор на выделенные деньги дачи строил и мерседесы покупал! А у нас как обычно свалят всё на директора. И это хорошо если просто свалят, а то и оштрафуют на круглую сумму. Иногда я поражаюсь нашей власти, а в частности меру и её замам. Им самим такие статьи давать не стыдно? Все и так понимаю, что дело всё не в директоре а в его начальстве! Они можно сказать сами себя таких секих разоблачили! Сами себя обвинили в том что они воруют и денег у них не когда не на что нет! В итоге статья вполне обычная. Вывод таков, что администрация а в частности наш хреноватенький мер не смог денег дать, и всё как обычно спихнут на директора, мол ты не здесь подпись поставила или здесь написала слова не в том порядке! Мера надо полюбому менять!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?