Новости. Криминал
11:05, 17 Августа 2015
4
1
2

Очередной житель Карелии пойдет под суд за пьянство за рулем

В Кемском районе прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя, который дважды попался инспекторам пьяным за рулем.

Как следует из материалов уголовного дела, 16 июля 34-летний житель Кемского района был остановлен сотрудниками ДПС. При проверке документов выяснилось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, не имеет прав на управление транспортными средствами, а, кроме того, еще в марте был привлечен к административной ответственности за аналогичное нарушение.

При этом нарушитель приобрел автомобиль в собственность за день до этого, а предыдущее правонарушение совершил, управляя чужой машиной по доверенности. Сам он никогда не получал водительского удостоверения.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в мировой суд.

С 1 июля  только на территории Кемского района сотрудниками ГИБДД выявлено четыре подобных преступления, сообщает прокуратура Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".