Новости. Экономика
11:32, 17 Августа 2015
4
1
2

Только одна компания заявилась на аукцион по уборке петрозаводских дорог вместо ГУП "Мост"

На участие в аукционе по содержанию объектов дорожно-мостового хозяйства Петрозаводска заявилась одна компания.

Об этом сегодня сообщила и.о. председателя городского комитета ЖКХ Елена Еремеева.

"У нас был объявлен аукцион на содержание дорог. Изначально заявок не было, и мы объявили аукцион повторно. 14 августа был последний день приема заявок, поступила одна заявка. Сегодня она будет рассмотрена. В течение 10 дней мы должны будем заключить этот контракт, и подрядчик приступит к уборке города", - сказала Еремеева.

Как сообщалось ранее, сумма муниципального контракта составляет более 190 миллионов рублей. Финансирование работ будет осуществляться за счет средств бюджета города на 2015-2016 годы. Договор будет заключен на один год.

Напомним, мэрия карельской столицы 3 июня приняла решение в одностороннем порядке расторгнуть договор с прежним подрядчиком – ГУП "Мост". Не согласившись с этим решением, предприятие обратилось в суд.

В конце июля мэрия объявила электронный аукцион на содержание городских улиц, однако Арбитражный суд Карелии по ходатайству ГУП "Мост" запретил ей заключать новые контракты с подрядчиками. Позднее городская администрация обжаловала данное определение суда, и запрет был снят.

Ранее мэрия Петрозаводска уже объявляла аукцион на содержание объектов дорожно-мостового хозяйства, но он не состоялся из-за отсутствия заявок. Как посчитали в городской администрации, подрядчики не подали заявки из-за УФАС.

Комментарии

Алексей В.
2015-08-18 10:27:04
Крупных компаний не много, ищите подрядчиков не на весь город, а на конкретную улицу. В городе много частников, у которых одна, две единицы техники. Вполне справятся.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?