Новости. Экономика
08:09, 18 Августа 2015
4
1
2

Содержанием дорог Петрозаводска будет заниматься питерская фирма, сдающая в аренду строительную технику

Аукцион по содержанию объектов дорожно-мостового хозяйства Петрозаводска на 190 млн. рублей выиграл единственный участник – компания "ТехРент" из Санкт-Петербурга.

Администрация Петрозаводска объявила результаты аукциона на выполнение работ по текущему содержанию автомобильных дорог общего пользования и обеспечению безопасности дорожного движения в столице Карелии, который состоялся накануне. Победителем стал единственный участник – компания "ТехРент", сообщается на сайте мэрии.

Из открытых источников можно понять, что фирма, выигравшая аукцион, находится в Санкт-Петербурге, основным видом ее деятельности является аренда строительных машин и оборудования. Компания существует с 2011 года.
 
Как сообщалось ранее, сумма муниципального контракта составляет более 190 миллионов рублей. Финансирование работ будет осуществляться за счет средств бюджета города на 2015-2016 годы. Договор будет заключен на один год. Как сообщается на сайте администрации, он будет подписан в течение десяти дней с момента проведения аукциона.

Напомним, мэрия карельской столицы 3 июня приняла решение в одностороннем порядке расторгнуть договор с прежним подрядчиком – ГУП "Мост". Не согласившись с этим решением, предприятие обратилось в суд.

В конце июля мэрия объявила электронный аукцион на содержание городских улиц, однако Арбитражный суд Карелии по ходатайству ГУП "Мост" запретил ей заключать новые контракты с подрядчиками. Позднее городская администрация обжаловала данное определение суда, и запрет был снят.

Ранее мэрия Петрозаводска уже объявляла аукцион на содержание объектов дорожно-мостового хозяйства, но он не состоялся из-за отсутствия заявок. Как посчитали в городской администрации, подрядчики не подали заявки из-за УФАС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?