Новости. Общество
08:01, 18 Августа 2015
4
1
2

Соседи заявили, что собака замминистра Карелии набросилась на девочку, а потом искусала женщину

Соседи заместителя министра экономического развития Сергея Алимпиева жалуются на его собаку, которая иногда бросается на людей.

Об этом "Столице на Онего" сообщила соседка Алимпиева, которая  20 июля 2015 года  стала жертвой нападения. По ее словам, она прогуливалась с тойтерьером по улице Паустовского в районе 3-го и 4-го домов, когда на нее набросилась собака, якобы выбежавшая из открытых ворот дома Сергея Алимпиева.

"Оторвавшись от привязи он (пес – прим.ред.) бросился, хотел разорвать мою собаку. Он порвал ей заднюю лапу, я успела его схватить, и он покусал мне руки, оба предплечья. Я в этот же день обращалась в травмпункт, с собакой – в ветеринарную клинику. Обращалась к участковым. Участковые собрали материал и направили в мировой суд", - рассказала женщина, добавив, что у нее есть свидетели нападения – соседка из 5-го дома, которая помогла отогнать собаку.

Она уточнила, что суд отказался возбуждать уголовное дело.

"Ворота до сих пор нараспашку все время в этом доме, собака на своем месте, и вольна гулять, где хочет. Она привязана, но соседи частенько видят, как она шляется по улице", - уточнила пострадавшая.

По ее словам, в прошлом году эта же собака покусала 10-летнюю девочку.

В УВД Петрозаводска подтвердили, что заявление было, и по нему проходила проверка.

"Я ходил к участковому, чтобы справиться, что там произошло. Потому что рассказывают какие-то жуткие истории, что каждый ребенок уже покусан, что вся улица бегает. Я решил так, если люди пошли путем выяснения отношений через полицию – это правильный путь. Попробуем выяснить, что там было. Потому что работа такая, что я поздно прихожу со службы: я ухожу – собака прицеплена, прихожу – собака прицеплена. О чем идет разговор, я пока не очень понимаю. Собака у меня содержится нормально. Если какой-то инцидент имел место, это выяснится… Может, перепутали собаку. Я сам хочу разобраться в этом, надеюсь, полиция поможет", - пояснил Алимпиев "Столице на Онего".

Комментарии

кир
2015-08-18 14:04:25
У сильного всегда бессильный виноват, один дедушка сказал.
Татьяна
2015-08-18 13:52:15
Конечно! Это жители сами собаку покусали да ещё и жалуются, негодяи такие!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?