Новости. Общество
09:39, 18 Августа 2015
4
1
2

Депутат предложил начать сбор подписей, чтобы детская поликлиника в Сегеже переехала в другое здание

Депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич предложил начать сбор подписей под обращением в адрес губернатора и министра здравоохранения с просьбой разместить детскую поликлинику в Сегеже в отдельном здании.

Как написал Рогалевич на своей странице в социальных сетях, около 8 тысяч детей Сегежского района остаются без своей поликлиники. Несколько лет назад, отмечает депутат, здание детской поликлиники было признано аварийным и закрыто, а позднее – продано и "превратилось в замечательный торговый центр". Тогда как детское медицинское учреждение разместили в том же здании, где находится поликлиника для взрослых.

"И вот какой год родители детей не могут добиться того, чтобы в городе с самым большим в районе числом детского населения появилась своя детская поликлиника, расположенная в отдельном здании", - написал Андрей Рогалевич.

Подходящее для этих целей помещение, по словам парламентария, есть, "но, как обычно, денег на ремонт помещений, которые должны быть выделены карельским Минздравсоцразвития, - нет". На ремонт необходимо 16 миллионов рублей.

"Видя, как бездарно расходуются деньги карельского бюджета, направляемые не туда, куда нужно, становится страшно за здоровье наших детей. К большому сожалению, не каждый родитель может позволить лечить их в клиниках Израиля или Германии. Поэтому предложил родителям, которые обратились в мой адрес, начать сбор подписей в адрес главы республики и министра здравоохранения и социального развития Карелии. Надо добиваться, чтобы наше мнение было услышано, и чиновники обратили внимание на серьезнейшую проблему, которую необходимо решать в самое ближайшее время. Особенно, когда речь идёт о здоровье наших детей", - заключил Рогалевич.

Комментарии

Эдуард
2015-08-18 15:01:54
В действиях администрации города можно усмотреть коррупционную схему. Правоохранительные органы должны проверить данный факт. Выселили детскую поликлинику по предлогом и отдели здание в центре города под магазин Дикси.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?