Новости. Происшествия
10:34, 18 Августа 2015

Подробности: Мальчик сорвался со скалы в Карелии на глазах у трехлетней сестры

Загрузка...

Стали известны новые подробности трагедии, которая произошла в субботу возле базы отдыха "Лумиваара" в Лахденпохском районе Карелии.

Согласно предварительным данным, которые ранее сообщили в управлении Следственного комитета, дети, приехавшие на отдых с родителями, играли на каменном мысу острова Тимонсаари. В какой-то момент семилетний мальчик, подошедший к воде, упал с пологого каменного берега. Тело погибшего позднее было обнаружено в акватории Ладожского озера. По факту смерти мальчика СУСК проводит проверку.

В паблике "Лахденпохья – навсегда!" сегодня со ссылкой на ГИМС появились новые подробности случившегося.

Как отмечается, о трагедии стало известно в 14 часов. Мама погибшего мальчика, жительница Санкт-Петербурга, рассказала, что она приехала на остров с двумя детьми – девочкой трех и мальчиком семи лет, а также с родственниками и друзьями.

Двое детей женщины гуляли по острову вдоль воды. Как отмечается, они ушли на мыс и остались без внимания взрослых.

Через какое-то время к женщине подошла дочка и рассказала, что брат упал в воду.

Туристы пытались самостоятельно найти ребенка, но им это не удалось. "Женщина попыталась уточнить место, где он упал в воду, однако девочка точного места не показала", - говорится в сообщении. Тогда позвонили спасателям.

Тело мальчика было поднято с глубины около трех метров водолазом. Оно находилось на расстоянии около трех метров от береговой линии.

Комментарии

кир
2015-08-18 10:54:02
Гулять с друзьями, выпивать, а дети в опасных местах по-боку. Да не стоят все эти друзья жизни ребенка.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?