Новости. Экономика
12:02, 18 Августа 2015
4
1
2

"Карелстроймеханизация" получит от правительства Карелии участки под детсад в Петрозаводске без торгов

Компания "Карелстроймеханизация" получит два земельных участка на Боровой для строительства детского сада без проведения торгов.

Соответствующее распоряжение за подписью и.о. главы республики Олега Громова опубликовано на сайте правительства Карелии.

"Предоставить акционерному обществу "Карелстроймеханизация" без проведения торгов два земельных участка, находящихся в государственной собственности республики Карелия, для размещения объекта социально-культурного назначения "Детское дошкольное учреждение на 300 мест в г. Петрозаводск, ул. Боровая", соответствующего критериям, установленным законом Республики Карелия от 16 июля 2015 года № 1921-ЗРК "О некоторых вопросах реализации в Республике Карелия подпункта 3 пункта 2 статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации", - отмечается в тексте распоряжения.

Статья 39.6 Земельного кодекса определяет случаи предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду на торгах и без проведения торгов.

Так, по подпункту 3 п. 2 данной статьи, о которых идет речь в распоряжении, земельный участок без проведения торгов предоставляется  "юридическим лицам в соответствии с распоряжением высшего должностного лица субъекта РФ для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов при условии соответствия указанных объектов, инвестиционных проектов критериям, установленным законами субъектов Российской Федерации".

Генеральным директором компании "Карелстроймеханизация" является депутат Законодательного собрания республики Николай Макаров. Ранее сообщалось, что он вместе с супругой оказался среди сотни самых обеспеченных семей чиновников и депутатов России. За 2014 год Макаров и его жена задекларировали доход на общую сумму 414 миллионов 935 тысяч рублей.

Комментарии

кир
2015-08-19 13:15:00
Ментам тоже нужны современные здания и современные технологии работ. Кабинеты с прозрачными перегородками и начальник в центре выше всех, чтобы видел подчиненных как в зарубежных фильмах. А не как на Кирова, двери глухие, делай что хочешь правое или неправое.
stas
2015-08-18 21:55:19
У "патриоты" Макарова дочь уже давно на папины деньги в Финляндии фирмы открыла. Но ,видимо, папка еще решил под заработать. Тем более , что хорошо знает, с кем можно поделиться , судя по отсутствию торгов, чтоб не попасть в тюрьму.
Oscar
2015-08-18 16:52:59
Попробовала бы мэрия продать что без торгов. Сразу заговорили бы об уголовном деле. А так... свои люди,сочтутся.
Стас
2015-08-18 16:43:51
Кир, зачем их чинить и возвращать, если перепланировка, устройство запасных пожарных выходов, оборудование проходов-переходов, оборудование нужной ширины дверей и всех прочих требований по новым СанПиН будет стоить ДОРОЖЕ, чем построить НОВОЕ и соответствующей всем параметрам здание? Плюсы: здание новое; здание на гарантии; здание по СНиПам и СанПиНам, здание дешевле. Наше доблестное правительство (республиканское) уже купило б/ушный садик, побывшие офисами. Теперь в него вложить надо ещё столько, что проще и дешевле было построить если не 2, то 1,5 садика. И быстрее. А так оно год уже стоит, никто к зданию не притронулся. Только выкинули миллионы на ветер. Так что думай, что говоришь. И "детсады ментам" - и сколько же таковых? Одно на Кукковке, да одно приспособленное на Калинина (приспособленное, повторю). Приспособленные помещения тоже в прошлом году купили на Древлянке - и тоже до сих пор никакого детсада там нет. Потому что надо строить НОВОЕ здание, отдельное. современное, не рухлядь старую восстанавливать (крушить стены для нужных проходов). Кстати, почему здесь речь о 2 участках? И где именно? И ещё - Боровая - это не Сулажгора, а 5-й посёлок и Рыбка.
кир
2015-08-18 12:51:41
Почему детсады отдали ментам? Пусть бы Макаров строил новые здания для МВД, а садики починить и вернуть детям? Они спроектированы и построены были именно для малышей, а не для ментов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?