Новости. Общество
15:17, 18 Августа 2015
4
1
2

В Финляндии опасаются вспышки опасной инфекции

Финские зоологи считают, что участившиеся случаи массовой гибели зайцев могут быть связаны с опасной для человека болезнью.

По словам представителя агентства безопасности продовольствия Финляндии Марьи Исомурсу, в непосредственной близости от финского города Оулу были обнаружены около 10 тушек мертвых зайцев, - пишет интернет-издание "Фонтанка.fi". Причем этот район - ареал обитания зайцев-русаков и беляков.

Специалисты предполагают, что гибель животных может быть связана с опасной для человека болезнью – туляремией, или лихорадкой оленьей мухи. Это инфекция, которая передается человеку от контакта с животными или через зараженные пищевые продукты: поражает лимфатические узлы, кожные покровы и характеризуется выраженной интоксикацией.

Пока в Финляндии не было зафиксировано ни одного случая вспышки туляремии, однако есть все предпосылки к распространению этой болезни, считает Марья Исомурсу. По ее словам, первопричиной могло стать резко возросшее прошлой зимой число мышей-полевок.

Она также рассказала, что случаи появления лихорадки оленьей мухи уже зафиксированы в районе шведского региона Лулео.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша