Новости. Общество
20:05, 18 Августа 2015

Путин предложил разрешить лечение вином в санаториях

Загрузка...

Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в Ялте поддержал инициативу главы Крыма, предложившего отказаться от запрета на продажу и распитие вина в санаториях, и пообещал проработать данный вопрос в правительстве, сообщает Forbes.

"Когда мы перед нашей встречей говорили на этот счет с губернатором, он говорил, что все равно люди выходят за забор и покупают, но уже не легкое столовое вино местного производства, а крепкие тяжелые напитки, — сказал Путин.

Он попросил замглавы Минздрава Татьяну Яковлеву прокомментировать предложение главы Крыма. Она отметила, что сомневается в пользе винотерапии для профилактики инсультов, инфарктов и стрессов. В то же время она отметила, что медицинские работники не против того, чтобы "вводить такое понятие, как культурное виноупотребление".

Путин со своей стороны отметил, что правильность отмены запрета в санаториях подсказывает "элементарная логика". "Человек вышел за ворота — и все, купил, что хочет. Какой смысл запрещать?" — отметил глава государства.

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил внести в закон о регулировании оборота и ограничении употребления алкоголя поправки, разрешающие употребление вина в санаториях в лечебных целях. Он отметил, что энотерапия — лечение вином — широко используется в "курортологии всего мира". Аксенов также сослался на исследования крымских ученых, разработавших рекомендации по применению энотерапии.

Комментарии

che
2015-08-19 16:46:48
Путин НЕ предлагал, предлагал Аксенов, а путин поддержал. Опять переврали.
Leopol'd
2015-08-19 00:49:57
Лет на 50 официальное разрешение отстало от практического внедрения.
oko
2015-08-18 21:11:14
главный вопрос - скока капать в граммах?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?