Новости. Общество
09:07, 19 Августа 2015

Начальник отдела экологии предложила создать в Петрозаводске организацию "СтопМусорХам"

Загрузка...

Начальник отдела охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности мэрии Петрозаводска Юлия Мизинкова предложила создать организацию "СтопМусорХам".

Об этом она написала на своей странице в социальных сетях.

"Приятно наблюдать за тем, как на территории города растут новые жилые микрорайоны, появляются современные офисные здания. Однако параллельно этому происходит другой процесс – несанкцинированное размещение строительных отходов", - отметила Мизинкова.

По ее мнению, "масштабность этого процесса" является следствием, в том числе, "правовых коллизий".

"Создается впечатление, что строительные компании осуществляют деятельность под лупой надзорных органов, при этом жизненный цикл строительных отходов за воротами стройплощадки законодательно пропадает из поля зрения всех инстанций. И вот, именуясь громким словом "власть", уже не первую неделю креативим на тему решения данной проблемы. Реально оценивая перспективность изменения федерального законодательства, отдаем предпочтение мерам местного масштаба, вплоть до организации альтернативного "СтопХаму" - "СтопМусорХам". Если есть идеи, присоединяйтесь!" – написала Юлия Мизинкова.

Комментарии

Развесистая клюква
2015-08-19 15:51:23
Вук, а попу в туалете вам чиновник вытирать не должен, нет? А то вдруг промахнётесь, в глаз себе попадёте, больно будет. Чем меньше обязанностей и вытекающей из них власти у государства — тем лучше. Пускай вон здравоохранением и правопорядком лучше обеспокоятся. А экологический надзор населением — это правильно. Народ он вездесущ, и если знает, что его бить за звонок не будут, и отмахиваться от него тоже не будут — всемогущ.
XEON
2015-08-19 11:00:46
А еще лучше СТОППЧИНОВНИКХАМ , клеить наклейку на дверь кабинета , плевать на народ - беспределю как хочу . В Росимущество господину Эдуарду Васильевичу за отношение к горожанам и другим чиновникам с таким подходом !!!
вук
2015-08-19 10:31:42
Ну, как обычно! Власть, вместо того,чтобы выполнять прямые свои обязанности - следить за тем, чтобы народ не мусорил и наказывать его за это, имея на то полномочия - хочет все взвалить на некое "общественное" движение. А потом мы все вместе будем на Ютубе ролики смотреть, как народ друг другу рожи чистит за брошенный фантик, и ставить лайки. Молодцы! Браво, Юля! Хорошо, что есть такие креативные чиновники в мэрии. Не зря з/п получают.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?